Pulang dari gereja adalah waktu yang sangat ditunggu-tunggu... karena banyak jajanan di depan gereja.. favorit gw adalah cakwe abang-abang dengan bumbu kuahnya yang berwarna oranye seger... yummm...😋
(Udah gede baru tau kalo kuahnya kemungkinan pake pewarna baju..😈)
Tapi walaupun udah tau, kalo kebetulan lagi ke Waha (Wahid Hasyim), gw tetep beli itu cakwe... hahaaaa... masih ada loh sampe sekarang... woww.... 😲
Di Waha, ada satu tempat makan yang tersohor... dulunya dia buka di bawah pohon besar di pinggir jalan Waha... sekarang pindah kurleb 100-200M dari tempat semula ke rumah/ruko kecil yang adanya pas di sebrang Jl. Kampung Bali XXV.
Ini dia... "Soto Mie Wahid Hasyim"...
Menurut kata orang, yang bikin enak adalah cukanya... yang dipake bukan cuka botolan yang biasa di jual di pasar. Cuka yang dipake di sini adalah cuka aren... cuka yang bersahabat bagi penderita maag, karena kadar asam-nya rendah. Warnanya putih keruh dan kadang kliatan cacing-cacingnya masih meliuk-liuk dalam botol... hiiii... 💀
Tidak seperti soto mie pada umumnya yang isinya berupa mie kuning, bihun, irisan daging sapi, kol, emping dan daun bawang, di soto mie Waha ada isian lain berupa lobak dan perkedel. Untuk kuah sotonya yang berwarna bening, rasanya cukup gurih di lidah... nyamm....
Untuk makanan pelengkap, tersedia risol, tahu, perkedel, babat dan paru. Sebagai makanan tambahan, risol tidak dicemplungkan langsung ke dalam kuah soto mie. Kulit risolnya cukup tebal dengan isian wortel dan kentang.
Selamat mencoba sensasi cuka aren yaa... 😉
No comments:
Post a Comment